Gemüsefond
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Zutaten für 2 - 2,5 l Fond
Zutaten
| 3 l |
Wasser |
Haben Sie mir ein Lizensfreies Bild senden Sie es mir. DANKE |
| 1 Stk |
Gemüsezwiebel |
| 1 St |
Lauch |
| 1 Stk |
grosse
Karotte |
| 1/4 Stk |
Sellerie |
| 1 Stk |
Tomate |
| 1 St |
Petersilienwurzel |
| 1 El |
Erdnussöl |
| 2 Stk |
Lorbeerblätter |
| 1/2 Bd |
Petersilie |
| 1 Stk |
Gewürznelke |
| 1 Stk |
Knoblauchzehe |
| 1 Pise |
Salz |
| 1 Prise |
Piment |
| 6-7 Stk |
Pfefferkörner |
| 1 Stk |
Chilischote |
| 1 Msp |
Kurcuma |
Vorbereitung:
Gemüse putzen, waschen und alles in 1 cm große Würfel schneiden.
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Lauch in Erdnussöl glasig schwitzen, dann das restliche Gemüse zugeben und mit anschwitzen.
Mit 3 l kaltem Wasser auffüllen.
Gewürze und Kräuter zugeben und das Wasser langsam aufkochen lassen.
Bei Schaumbildung den Schaum abschöpfen damit der Fond klar bleibt.
Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Den fertigen Fond durch Tuch gießen.
Den Fond in einem neuen Topf auf ca. 2 bis 2,5 l einkochen lassen.
Nicht benötigter Fond kann man heiß in dichte Schraubgäser füllen, kopfüber abkühlen lassen und so bis zu 3 Wochen im
Kühlschrank aufbewahren